スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今度は、自炊を続けるための8つのポイント

lemonsplash.jpg


今度は、極東ブログで有名なfinalventの日記にこんなエントリが。


自炊を続けるための8つのポイント

1. 無理に自炊しない(外食と即食い系の備蓄で補う)
2. 20分以上調理のかかるものを作らない
3. 調理技術(特に包丁)のいる料理をしない
4. ハンバーグヘルパーやレトルトなど調理補助食材を整える
5. 野菜は備蓄して肉か魚を買えば作れるようにする
6. 味付けは最初に決めておく(味見は1回だけ)
7. 食器に凝らない(片付けやすいものにする)
8. オーブンやスロークッカーなど勝手に料理してくれる装置を使う

この前の自炊を続けるための7つのポイントの時と比べると「いかに簡単に手間なくやるあるか」に徹していて、男の一人暮らし感が満載。

だって、最初っから毎日やることを諦めちゃってるものw。

こっちの方が自分のスタンスには合うかも・・・。



ほぼ徹夜だったのもあるけど、ちょっと寝すぎた・・・。これからフットサルの練習⇒試合のコンボ炸裂。

「今度は、自炊を続けるための8つのポイント 」へのコメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

「今度は、自炊を続けるための8つのポイント 」へのトラックバック

http://globalguild.blog75.fc2.com/tb.php/514-17d41e67

My Profile

SEAN

Author:SEAN
Do, or do not. There is no try

Unicalendar

bijin-tokei

Cumulative Counter


Audience Counter

現在の閲覧者数:

Recent Articles

QR Code

QRコード

SCSF Blog Search




 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。